Новости

В Беларуси предложили лишать гражданства тех, кто работает в интересах Запада

Источник изображения: currenttime.tv

Начальник отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Вячеслав Орловский предложил лишать гражданства белорусов, которые сбежали из республики и работают в интересах стран Запада. Об этом пишет SB.BY.

Орловский напомнил об изменениях в законе о гражданстве, которые вступили в силу в июне: лица, которые приобрели белорусское гражданство, могут его утратить, если по приговору суда будут признаны виновными в совершении ряда преступлений — экстремистских, террористических либо причиняющих тяжкий вред интересам Беларуси.

«Стоит отметить, что эти изменения мы разрабатывали два года. И тогда речь шла только об утрате гражданства лицами, которые это гражданство приобрели, а не стали белорусами по праву рождения. Но я считаю, что нужно посмотреть дальше», — пояснил представитель МВД.

По его словам, люди, которые сбежали из Беларуси, «ненавидят ее и сегодня работают в интересах западных стран», поэтому «не должны иметь права называться белорусами».

«Если они отвернулись от страны, почему страна не может отвернуться от них? В результате они не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке, не смогут участвовать в электоральных процессах, общественно-политической жизни государства», — подытожил Орловский.

Подробнее о том, как Запад сделал ставку на террор в Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Госдуме предложили раздать гражданство украинцам, чувствующим связь с Россией
7 августа
Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в интервью Ura.news предложил репатриировать украинцев, чувствующих связь с Россией.
На Украине предложили ввести паспорта неграждан по примеру стран Балтии
29 сентября
Украине нужно ввести паспорт негражданина, как это сделали страны Балтии. Об этом заявил депутат Одесского городского совета и волонтер Андрей Вагапов.
Стало известно, сколько украинцев получили гражданство России
29 сентября
С начала года российское гражданство получили более 500 тыс. иностранцев, среди которых около 50% — граждане Украины. Об этом заявила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.
Генеральное консульство Беларуси прекратит свою работу в Нью-Йорке по требованию США
11 октября
Генеральное консульство Беларуси с 21 октября прекратит свою работу в Нью-Йорке по требованию американской стороны.
Новости партнёров