Новости

Опрос показал недовольство большинства литовцев качеством демократии в стране

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Большинство жителей Литвы недовольны уровнем демократии в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу информагентства ELTA.

«Скептически действие демократии в стране оценивают 49% жителей. Удовлетворен качеством демократических процессов 41% респондентов», — говорится в результатах опроса. 

По данным социологов, оптимистические настроения преобладают у женщин и молодежи в возрасте до 30 лет, а также у респондентов с высшим образованием, руководящих сотрудников, специалистов, служащих, студентов, госслужащих и представителей правых политических взглядов. Скепсис по отношению к литовской демократии выражают в основном мужчины и люди старше 50 лет, сельские жители, респонденты с ежемесячным доходом ниже 700 евро, домохозяйки, безработные, представители русского и польского нацменьшинств.

Опрос проводила компания Baltijos tyrimai в конце октября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия и Литва вошли в десятку наиболее враждебных с точки зрения россиян стран
28 октября
Латвия и Литва вошли в топ-10 наиболее враждебных с точки зрения россиян государств.
Страна страдающих пенсионеров: Латвия предпочитает НАТО охране здоровья
10 сентября
Три четверти населения Латвии считают, что сфера здравоохранения нуждается в притоке дополнительных средств. Результат абсолютно закономерный: в республике очень много пожилых людей, для которых вопросы развития медицины являются приоритетом.
Эксперты зафиксировали падение рейтинга Зеленского
14 октября
Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского стал падать, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).
Опрос выявил почти 40% противников перевода образования на латышский язык
8 октября
39% латвийцев выступают против перевода всей системы образования на государственный (латышский) язык.
Обсуждение ()
Новости партнёров