Новости

В «Нафтогазе» сообщили о критической ситуации с теплоснабжением на двух ТЭЦ

 
Источник изображения: ukraina.ru

Украинский «Нафтогаз» сообщил о критической ситуации с теплоснабжением на двух ТЭЦ во Львовской области. Станции были переданы государству после неудачного управления ими частной компанией, говорится в сообщении «Нафтогаза» в Facebook.

Речь идет о Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, накануне переданных государству в управление. Из-за чрезмерной нагрузки на сети Новороздольской ТЭЦ люди не получают отопление, под угрозой находится поставка воды. Ранее со станции массово уволились работники из-за пятимесячных долгов по зарплате. В «Нафтогазе» отметили, что «получили в наследство не просто сложный актив, а клубок проблем».

За время управления ТЭЦ частной компанией задолженность станции увеличилась вдвое до 800 млн гривен. Из-за долгов станция не получала от «Нафтогаза» топливо.

Новороздольскую ТЭЦ вернули под управление государства из-за угрозы срыва прошлого отопительного сезона. В Кабмине пообещали решить проблему теплоснабжения в сжатые сроки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Истерика Киева оставит Украину и Европу мерзнуть без российского газа
30 октября 2019
В Брюсселе завершился очередной раунд переговоров по газу между Россией, Украиной и Евросоюзом. Заместитель председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович не скрывает своего разочарования результатами встречи (точнее, их отсутствием).
Украина приняла решения для подписания транзитного контракта по газу
18 сентября 2019
Правительство Украины приняло решения, необходимые для подписания транзитного газового контракта с «Газпромом».
«Нафтогаз» собрался отсудить у «Газпрома» 11 млрд долларов
18 октября 2019
«Нафтогаз Украины» 1 ноября предъявит иски к «Газпрому» на общую сумму 11 млрд долларов.
Европа заставит Украину качать российский газ
17 сентября 2019
России не обязательно заключать новый транзитный контракт с Украиной, чтобы обеспечить бесперебойные поставки газа в Европу в 2020 году. Источник информагентства ТАСС в европейском энергетическом секторе сообщает, что Киев взял на себя обязательства имплементировать нормы ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров