×
Новости

Полиция сообщила о задержании несовершеннолетних перед акцией протеста в Кишиневе

Источник изображения: Poliția Republicii Moldova / Telegram

Полиция Молдовы задержала 16 человек, в том числе троих несовершеннолетних, в Кишиневе перед началом акции протеста. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Перед акцией протеста задержано 16 человек, в том числе трое несовершеннолетних. <…> Установлено, что один из задержанных находится в уголовном розыске», — говорится в сообщении.

Выйти молдаван на акцию протеста 18 ноября призывал лидер оппозиционной партии «Шор» Илан Шор. Он требует привлечь к ответственности министра юстиции Сергея Литвиненко и членов Высшего совета прокуроров после скандала с перепиской главы Минюста и советника президента Молдовы по вопросам обороны и национальной безопасности Дорина Речана.

В частности, представители независимого органа Высшего совета прокуроров обсуждали с министром из правительства Партии действия и солидарности (PAS) способы отставки генпрокурора Молдовы, а также назначение прокуроров и судей.

На акцию протеста в Кишиневе вышли несколько тысяч человек, сообщает ТАСС. Колонна людей движется по бульвару Стефана Великого к зданию прокуратуры, где пройдет митинг. Манифестанты скандируют «Долой [президента Молдовы] Майю Санду!», «В отставку!», «Досрочные выборы!». Полиция оцепила центр города, но пока не препятствует демонстрации.

Подробнее о массовых протестах в Молдове читайте в материале RuBaltic.Ru «"Нет холодной войне с Россией, нет холодной зиме" — главный лозунг протестов в Молдове».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Румыния прекратила подачу электроэнергии в Молдову
15 ноября
Аварийное отключение высоковольтной линии электропередачи Исакча — Вулканешты — Молдавская ГРЭС привело к тому, что Молдова перестала получать электроэнергию из Румынии.
«Нет холодной войне с Россией, нет холодной зиме» — главный лозунг протестов в Молдове
14 ноября
Молдавия вновь переживает масштабный политический и экономический кризис. Вот уже несколько месяцев в Кишиневе не прекращаются антиправительственные демонстрации, начавшиеся с требования снижения цен и дошедшие до требования отставки Санду.
Румыния возобновила поставки электроэнергии в Молдову
15 ноября
Энергоснабжение Молдовы из Румынии, прерванное в связи с аварийным отключением высоковольтной линии электропередачи, восстановлено.
Информационная гигиена: Россия и Беларусь будут совместно бороться с фейками
17 ноября
Союзы журналистов Беларуси и России при поддержке парламентариев обоих государств создают совместную ассоциацию региональной прессы. Это позволит укрепить связи между белорусскими и российскими СМИ, а также будет способствовать их медиаинтеграции. Также в условиях развязанной Западом против наших стран масштабной информационной войны, которая сопровождается постоянными фальсификациями и откровенными фейками, необходимо выработать общий подход для противодействия манипулированию общественным мнением.
Новости партнёров