Новости

Мэр Вентспилса посоветовал Кучинскису не вмешиваться в скандал с Рижской думой

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс на пресс-конференции раскритиковал премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса за вмешательство в ситуацию с возможным роспуском Рижской думы. Об этом сообщает Delfi.

Ранее Кучинскис призвал мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку в связи с коррупционным скандалом вокруг муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme (RS), руководство которого подозревают в получении взятки в 800 тыс. евро. В правительстве Латвии рассматривается законопроект о досрочном роспуске Рижской думы.

«Оппозиция требует отставки позиции. Это логично — чего еще они могут требовать? Это нормальный демократический процесс. Но в эти дела не нужно вмешиваться тем, к кому это не относится. К премьеру это не относится. Это отношения между депутатами Рижской думы», — заявил Лембергс.

Расследованием уголовного дела RS занимается латвийское Бюро по предотвращению и противодействию коррупции. В рамках расследования арестованы бывший председатель правления предприятия Леонс Бемхенс и еще пять человек. В отставку в связи со скандалом подал вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Читайте также
Ушаков обвинил Нацблок в попытке устроить шоу из роспуска Рижской думы
17 декабря 2018
Мэр Риги Нил Ушаков назвал политическим шоу со стороны Нацблока попытку распустить гордуму.
Кучинскис призвал Ушакова уйти в отставку
18 декабря 2018
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис призвал мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...