Новости

Ушаков обвинил Нацблок в попытке устроить шоу из роспуска Рижской думы

 
Источник изображения: tass.ru

Мэр Риги Нил Ушаков назвал политическим шоу со стороны Нацблока попытку распустить гордуму. Об этом сообщает Delfi. Ранее министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Каспар Герхардс внес в правительство законопроект о досрочном роспуске Рижской думы.

По словам Ушакова, закон «О самоуправлениях» обязывает подкреплять конкретными фактами информацию о возможных нарушениях со стороны представительных органов. В свою очередь законопроект Герхардса, как отметил мэр Риги, основан на «опубликованных в СМИ мнениях и заявлениях не названных по имени депутатов Рижской думы». Истинными мотивами законопроекта Ушаков назвал желание произвести политическую расправу над правящими партиями в думе.

«Происходящее — политическое шоу Нацобъединения. Текст законопроекта не является юридически обоснованным, так как был подготовлен за одну ночь после того, как было получено указание на конгрессе партии», — заявил мэр Риги.

Конгресс Нацблока «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» прошел в субботу, 15 декабря. Формальным поводом для роспуска Рижской думы названа коррупция в муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme (RS). По уголовному делу о получении взятки в размере 800 тыс. евро арестованы несколько должностных лиц, вице-мэр Риги Андрис Америкс подал в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рижская дума отказалась отправлять в отставку Ушакова
14 декабря 2018
Рижская дума большинством голосов отказалась отправлять в отставку своего председателя, мэра столицы Нила Ушакова.
Вице-мэр Риги Америкс подал в отставку после обыска по делу о коррупции
17 декабря 2018
Вице-мэр Риги Андрис Америкс объявил об отставке на специально созванной пресс-конференции.
В правительство Латвии поступил законопроект о роспуске Рижской думы
17 декабря 2018
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Каспар Герхардс передал в правительство законопроект о досрочном роспуске Рижской думы.
Обсуждение ()
Новости партнёров