Новости

Рижская дума отказалась отправлять в отставку Ушакова

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Рижская дума большинством голосов отказалась отправлять в отставку своего председателя, мэра столицы Нила Ушакова. Об этом сообщает Delfi. Внеочередное заседание инициировал сам Ушаков в связи с коррупционным скандалом вокруг муниципального транспортного предприятия Rīgas Satiksme (RS).

Оппозиция в голосовании не участвовала. Ранее Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» собирало подписи в поддержку отставки мэра Риги. Фракция националистов в Рижской думе считает, что Ушаков, имея долю в RS, не может быть мэром. По данным ТАСС, доверие мэру выразили 32 депутата из 60.

«"Согласие" называют партией Rīgas Satiksme, и предприятие в большей степени можно назвать не предприятием Рижской думы, а предприятием "Согласия". Я надеюсь, что и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией замечает эту очевидную связь», — заявлял глава фракции националистов в думе Наурис Пунтулис.

Расследованием коррупционного скандала в RS занимаются Антикоррупционная служба Польши и БПБК. Речь идет о взятке в размере 800 тыс. евро в связи с поставкой в столицу Латвии 200 автобусов и троллейбусов. На этой неделе БПБК провело более 30 обысков и задержало восемь человек. После этого все пять членов правления RS подали в отставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Рижской думе провели обыски
12 декабря 2018
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) 11 декабря провело обыски в помещениях Рижской думы.
Нацобъединение объявило сбор подписей за отставку Ушакова
14 декабря 2018
По инициативе Национального объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» оппозиция Рижской думы начала сбор подписей за освобождение от должности мэра Риги Нила Ушакова.
В Рижской думе проголосуют, оставаться ли Ушакову мэром
14 декабря 2018
Мэр Риги Нил Ушаков сегодня в 19:00 (20:00 мск) проведет внеочередное заседание городской думы, на котором будет решен вопрос о его соответствии занимаемой должности в связи со скандалом вокруг транспортного мероприятия Rīgas Satiksme (RS).
Обсуждение ()
Новости партнёров