Новости

Нацобъединение объявило сбор подписей за отставку Ушакова

0  
Источник изображения: Журнал "Эксперт"

По инициативе Национального объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» оппозиция Рижской думы начала сбор подписей за освобождение от должности мэра Риги Нила Ушакова. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

По словам представителя партии Эдварда Ратниекса, фракция «националов» недовольна многими решениями мэра и считает, что после коррупционного скандала вокруг транспортного предприятия Rīgas Satiksme (RS) Ушаков, которому принадлежит доля капитала этой компании, не может оставаться на должности.

При этом отмечается, что ситуация с RS не единственная причина, по которой оппозиционеры хотят отставки Ушакова. По мнению Ратниекса, «структуры думы охватила коррупция, правовой нигилизм и организационный хаос».

«Рижский мэр единолично принимал решения по отмене голосований по некоторым вопросам, игнорируя возражения депутатов. Так с повестки дня "исчез" вопрос о назначении главы Рижского сиротского суда и его заместительницы», — возмутился он.

Напомним, по делу о коррупции при закупках Rīgas Satiksme были арестованы шесть человек, еще два фигуранта дела задержаны в Польше. Всё руководство Rīgas Satiksme ушло в отставку. По факту произошедшего были проведены обыски в Рижской думе. 

Читайте также
На Западе увидели в Латвии победу Кремля
9 октября 2018
Реакция на выборы в Латвии показывает всю степень деградации западного профессионального сообщества.
Европа разглядела фашизм в Латвии
30 октября 2018
Европарламент указал в числе проявлений неофашизма в Европе ежегодные шествия ветеранов Латышского легиона СС 16 марта в Риге.
Ушаков призвал Вейониса выдвинуть Домбровского в премьеры Латвии
12 октября 2018
Президенту Латвии Раймонду Вейонису следовало выдвинуть на должность премьер-министра республики Вячеслава Домбровского, заявил лидер «Согласия» и мэр Риги Нил Ушаков.
В Латвии предложили запретить политическую рекламу в интернете за месяц до выборов
17 октября 2018
Глава латвийского антикоррупционного бюро (БПБК) Екабс Страуме предложил запретить оплаченную политическую агитацию в интернете за месяц до выборов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...