Новости

В Рижской думе проголосуют, оставаться ли Ушакову мэром

0  
Источник изображения: CityRiga.lv

Мэр Риги Нил Ушаков сегодня в 19:00 (20:00 мск) проведет внеочередное заседание городской думы, на котором будет решен вопрос о его соответствии занимаемой должности в связи со скандалом вокруг транспортного мероприятия Rīgas Satiksme (RS). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее по инициативе Национального объединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» оппозиция Рижской думы начала собирать подписи за снятие Ушакова с поста мэра. Депутаты считают его ответственным за ситуацию, возникшую в RS, поскольку он является держателем доли капитала предприятия.

«В связи с событиями последних дней в Rīgas satiksme сегодня в 19:00 я созвал внеочередное заседание Рижской думы, на котором задам депутатам вопрос, пользуюсь ли я всё еще их доверием», — написал Ушаков.

Напомним, по делу о коррупции при закупках Rīgas Satiksme были арестованы шесть человек, еще два фигуранта дела задержаны в Польше. Всё руководство Rīgas Satiksme ушло в отставку. В Рижской думе по факту произошедшего были проведены обыски.

Читайте также
На Западе увидели в Латвии победу Кремля
9 октября 2018
Реакция на выборы в Латвии показывает всю степень деградации западного профессионального сообщества.
Ушаков призвал Вейониса выдвинуть Домбровского в премьеры Латвии
12 октября 2018
Президенту Латвии Раймонду Вейонису следовало выдвинуть на должность премьер-министра республики Вячеслава Домбровского, заявил лидер «Согласия» и мэр Риги Нил Ушаков.
Горький привкус «Согласия»: выбор в Сейм Латвии — это только начало
9 октября 2018
Партия «Согласие» на выборах в 13-й Сейм предсказуемо набрала больше всего голосов избирателей.
Рига продолжит сотрудничество с попавшей под санкции ЕС российской компанией
29 октября 2018
Власти Риги не планируют разрывать договор о сотрудничестве с российским ОАО «Институт Гипростроймост» (Санкт-Петербург), которое включено в санкционные списки Евросоюза и США.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...