Новости

Кучинскис призвал Ушакова уйти в отставку

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис призвал мэра Риги Нила Ушакова уйти в отставку. Об этом глава правительства рассказал в эфире Латвийского телевидения.

Происходящее в Рижской думе премьер назвал «плевком в общество». Он выразил уверенность в том, что «виновные будут наказаны по всей строгости».

Ранее министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Каспар Герхардс внес в правительство законопроект о досрочном роспуске Рижской думы в связи с коррупционным скандалом вокруг муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme (RS). Бюро по предотвращению и противодействию коррупции (БПБК) расследует уголовное дело о получении взятки в размере 800 тыс. евро при закупках транспорта.

По делу о коррупции арестованы бывший председатель правления RS Леонс Бемхенс и еще пять человек. Также в отставку в связи со скандалом подал вице-мэр Риги Андрис Америкс. Ушаков ранее назвал попытку досрочного роспуска Рижской думы политическим шоу со стороны Нацблока.

Читайте также
Вице-мэр Риги Америкс подал в отставку после обыска по делу о коррупции
17 декабря 2018
Вице-мэр Риги Андрис Америкс объявил об отставке на специально созванной пресс-конференции.
В правительство Латвии поступил законопроект о роспуске Рижской думы
17 декабря 2018
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Каспар Герхардс передал в правительство законопроект о досрочном роспуске Рижской думы.
Ушаков обвинил Нацблок в попытке устроить шоу из роспуска Рижской думы
17 декабря 2018
Мэр Риги Нил Ушаков назвал политическим шоу со стороны Нацблока попытку распустить гордуму.
Обсуждение ()
Новости партнёров