Новости

Украинцы в Эстонии работают на стройках и в сфере обслуживания

0  
Источник изображения: err.ee

Граждане Украины работают в Эстонии в основном на стройках и в сфере обслуживания, граждане России, Индии и Турции – в секторе информационных технологий, сообщила ERR.ee руководитель бюро департамента полиции и погранохраны Эстонии Майге Лепп.

Речь идёт об иностранных гражданах, которые получили в Эстонии вид на жительство с официальным разрешением на работу. В 2018 году миграционная квота составила 1315 человек. По состоянию на 15 января, 38% квоты уже было исчерпано.

«Если смотреть по областям, то чаще всего иностранцев нанимают предприятия, связанные со строительством, обрабатывающей промышленностью, обслуживанием и перевозками. … Граждане Украины в основном работают на стройках и в секторе обслуживания. Что касается граждан России, Индии и Турции, то эти иностранцы заняты на рабочих местах, связанных с инфотехнологиями», – рассказала Лепп.
В 2017 году 2273 иностранца получили в Эстонии срочный вид на жительство с разрешением на работу. Более 70% из них были гражданами Украины, около 17% – гражданами России.
Читайте также
Лица и события: чем запомнился 2017 год на Украине
28 декабря 2017
Подходит к концу 2017 год, ставший еще одним годом испытаний для украинского общества. Согласно социологическим исследованиям, более половины украинцев в целом оценили 2017 год как тяжелый и плохой.
Карточный домик вместо хрустального замка: итоги 2017 года в странах Прибалтики
29 декабря 2017
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктором экономических наук, профессором Николаем Межевичем.
Страны Балтии будут «давить» на Северную Корею
16 января
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорился с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии усилить давление на КНДР.
Как отмечают Новый год в Прибалтике
1 января
Рождество и Новый год — самое волшебное время, когда не только дети, но и взрослые начинают верить в чудеса, загадывают желания и ждут подарков.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...