Новости

В Великобритании внесли украинский тризуб в пособие по борьбе с экстремизмом

 
Источник изображения: ukraina.ru

Украинское посольство в Великобритании возмутилось внесением трезубца в пособие по борьбе с экстремизмом. Дипломаты потребовали от Национального антитеррористического управления Великобритании (NCTPN) убрать символ страны из иллюстраций в печатных материалах, передает РИА Новости.

В дипмиссии выразили возмущение фактом внесения национального символа Украины в подобные пособия, добавив, что любые оправдания неприемлемы.

«Помещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины в пособие по борьбе с экстремизмом, изданное антитеррористическим управлением для британских учителей и медперсонала, более чем возмутительно. Любые объяснения неприемлемы. Мы требуем убрать тризуб из пособия и принести официальные извинения», — заявила дипмиссия в Твиттере.

NCTPN объединяет британские правоохранительные органы по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Организация подотчетна британскому правительству.

Ранее скандал разгорелся в Польше после появления планов установки в городе Торунь местным скульптором тризуба, посвященного жертвам Волынской резни. На крыльях орла выбиты названия населенных пунктов, в которых запрещенная в России Украинская повстанческая армия убивала поляков. В середине инсталляции помещен ребенок, надетый на вилы в виде тризуба.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа осудила Украину за борьбу с русским языком
27 декабря 2019
Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) жестко высказалась об украинском законе «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» (он же закон о тотальной украинизации).
На дискотеке в Закарпатской области украинец облил латвийца бензином и поджег
10 января
Полиция Закарпатской области задержала 23-летнего жителя села Долгое по подозрению в покушении на 25-летнего гражданина Латвии, которого он во время ссоры в баре облил бензином и поджег.
Стало известно о массовом избиении евреев в Черкасской области Украины
13 января
Массовое нападение на евреев произошло в городе Умань Черкасской области Украины. 30 человек, предположительно украинцев, с ножами и палками напали на группу людей возле могилы раввина Нахмана — места паломничества во время еврейских праздников.
Польша и Украина пошли на обострение скандала вокруг героизации Бандеры
5 января
Польское посольство ответило на заявление пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко о героизации украинских националистов. В своем комментарии дипломаты обвинили Киев в двойных стандартах.
Обсуждение ()
Новости партнёров