Новости

Стало известно о массовом избиении евреев в Черкасской области Украины

 
Источник изображения: theyeshivaworld.com

Массовое нападение на евреев произошло в городе Умань Черкасской области Украины. 30 человек, предположительно украинцев, с ножами и палками напали на группу людей возле могилы раввина Нахмана  места паломничества во время еврейских праздников, сообщает The Yeshiva World.

Как отмечает издание, инцидент произошел 10 января поздно вечером. Поводом для драки послужил спор между украинцем и евреем. По словам очевидцев, полицейские, прибывшие на место, не пытались разнять дерущихся, а просто наблюдали за происходящим. Пострадали четыре человека, все они, с травмами различной степени тяжести, госпитализированы.

Как рассказал директор организации Shemira Ukraine Шломи Элиша, в связи с многочисленными инцидентами на улицах в последние месяцы «планируется начать финансирование специального подразделения для защиты от украинских бандитов».

«Мы больше ничего не ждем от украинских властей», — заявил Элиша.

Позднее Уманский городской совет опроверг информацию об антисемитском характере конфликта. Как отмечается в сообщении, инцидент произошел на бытовой почве, его участники не получили тяжких телесных повреждений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Сейме Литвы решили официально откреститься от участия в Холокосте
29 декабря 2019
Комиссия Сейма Литвы по исторической памяти и борьбе за свободу слова работает над законопроектом, которым будет официально признано неучастие балтийской республики в Холокосте.
На дискотеке в Закарпатской области украинец облил латвийца бензином и поджег
10 января
Полиция Закарпатской области задержала 23-летнего жителя села Долгое по подозрению в покушении на 25-летнего гражданина Латвии, которого он во время ссоры в баре облил бензином и поджег.
Польша и Украина пошли на обострение скандала вокруг героизации Бандеры
5 января
Польское посольство ответило на заявление пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко о героизации украинских националистов. В своем комментарии дипломаты обвинили Киев в двойных стандартах.
Совет раввинов Европы призвал парламент Литвы отозвать законопроект о Холокосте
9 января
Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт призвал парламент Литвы отказаться от рассмотрения законопроекта о Холокосте.
Обсуждение ()
Новости партнёров