Новости

Первый энергоблок БелАЭС остановят для проведения испытаний

Источник изображения: reuters.com

Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) будет планово отключен от сети. Об этом сообщает государственное производственное объединение электроэнергетики «Белэнерго» в своем telegram-канале.

«20 февраля первый энергоблок БелАЭС будет планово остановлен для проведения испытаний и регламентных работ в соответствии с программой этапа опытно-промышленной эксплуатации», — отмечается в сообщении.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что политические решения о бойкоте БелАЭС необходимо реализовать как можно скорее.

Белорусская АЭС построена в Гродненской области, в 50 км от Вильнюса. Власти Литвы регулярно критикуют станцию и требуют ее «скорейшего закрытия», поскольку, по их мнению, она угрожает безопасности всей Европы. В Минске неоднократно подчеркивали, что исправность БелАЭС обеспечена в соответствии с самыми высокими стандартами. 9 и 10 февраля представители Европейской группы регуляторов ядерной безопасности восьми стран проводили работы на станции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В холоде и без света: Техас показал судьбу Прибалтики после выхода из БРЭЛЛ
19 февраля 2021
Беда Техаса сегодня — это предвестие бед Прибалтики через несколько лет, когда Литва, Латвия и Эстония выйдут из советской энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва).
Власти Литвы провалят эвакуацию Вильнюса  в случае взрыва на БелАЭС
18 февраля 2021
Нужно ли эвакуировать население Вильнюса в случае серьезной аварии на Белорусской атомной электростанции? Власти Литвы ломают голову над этим вопросом, но с большой долей вероятности планы эвакуации столицы будут признаны нецелесообразными — такая операция Литве просто не под силу.
В МВД Литвы задумались над эвакуацией Вильнюса в случае аварии на БелАЭС
17 февраля 2021
МВД Литвы планирует пересмотреть необходимость эвакуации жителей Вильнюса в случае аварии на Белорусской АЭС (БелАЭС).
Президент Литвы призвал как можно скорее реализовать политические решения о бойкоте БелАЭС
15 февраля 2021
Политические решения о бойкоте Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) необходимо реализовать как можно скорее.
Новости партнёров
×