Новости

В МВД Литвы задумались над эвакуацией Вильнюса в случае аварии на БелАЭС

 
Источник изображения: Атомная энергия 2.0

МВД Литвы планирует пересмотреть необходимость эвакуации жителей Вильнюса в случае аварии на Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом сообщает Delfi со ссылкой на радио LRT и BNS.

Чтобы решить этот вопрос, Министерство намерено проводить больше учений.

«В плане составления графика учений... это будет один из важных вопросов — должны или не должны эвакуироваться жители Вильнюса. Так как... Вильнюс довольно близко (к БелАЭС — прим. RuBaltic.Ru). Хочется обоснованно вернуться к этому вопросу, рассмотреть его и дать ответ», — заявил вице-министр Виталиюс Дмитриевас.

В октябре 2019 года состоялись «Островецкие учения», во время которых в Швенченском и Вильнюсском районах отрабатывались навыки эвакуации людей из зараженных радиацией районов. Аналогичные маневры прошли в сентябре 2020 года.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал как можно скорее реализовать политические решения о бойкоте БелАЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва подтвердила: энергетика в Прибалтике невозможна без России
12 февраля
Нервная реакция Литвы на приостановку транзита газа на несколько часов из-за технических работ лишний раз показала, что российский фактор в обеспечении энергетических потребностей Прибалтики остается критическим.
Европарламент принял резолюцию с требованием остановки БелАЭС
11 февраля
Европарламент (ЕП) принял резолюцию с требованием приостановить запуск Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) в Островце из-за опасений, связанных с безопасностью объекта.
Минэнерго Беларуси: резолюция Европарламента по БелАЭС носит политизированный характер
12 февраля
Резолюция Европарламента (ЕП) по Белорусской АЭС (БелАЭС) носит сугубо политизированный характер. Об этом заявили в Министерстве энергетики республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров