×
Новости

В ДНР и ЛНР объявлена всеобщая мобилизация

Источник изображения: dan-news.info

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали документы о всеобщей мобилизации. Об этом сообщают Донецкое агентство новостей и Луганский информационный центр.

Мобилизация проводится на всей территории обеих непризнанных республик. Пушилин постановил также поставить технику для нужд Вооруженных сил, других воинских формирований и органов в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

«Призываю земляков, пребывающих в запасе, прибыть в военные комиссариаты. Сегодня мною подписан указ о всеобщей мобилизации. Обращаюсь ко всем мужчинам республики, способным держать в руках оружие, встать на защиту своих семей, своих детей, жен, матерей. Совместными усилиями мы добьемся желанной и необходимой нам всем победы. Мы защитим Донбасс и всех русских людей», — заявил глава ДНР.

В Донецке началось внеочередное заседание парламента ДНР. Накануне ДНР и ЛНР объявили о массовой эвакуации гражданского населения в Россию из-за угрозы резкого обострения ситуации в Донбассе. Речь идет о женщинах, детях и пожилых людях. Мужчин пока эвакуировать не планируется.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Донецке началась массовая эвакуация населения (фото, видео)
18 февраля
Власти непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) начали эвакуацию мирного населения на территорию Российской Федерации. Об этом с места событий сообщает корреспондент RuBaltic.Ru.
В Луганске после мощного взрыва горит трубопровод «Дружба» (видео)
19 февраля
В Луганске прогремел сильный взрыв, после которого начался пожар на трубопроводе «Дружба». Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на «Луганскгаз».
Глава ДНР заявил, что ситуация в Донбассе идет к войне
18 февраля
Глава непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин считает, что ситуация в Донбассе идет к войне.
Люди Донбасса бегут в Россию: фоторепортаж RuBaltic.Ru с российской границы
19 февраля
Донецкая и Луганская народные республики проводят массовую эвакуацию мирного населения неподконтрольной Киеву части Донбасса в Россию. Корреспонденты RuBaltic.Ru ведут прямой репортаж о происходящем с границы ДНР и Ростовской области России. Информация обновляется в режиме онлайн.
Новости партнёров