Новости

Линкявичюс призвал Эстонию советоваться с Литвой после встречи Кальюлайд с Путиным

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Эстонию согласовывать свои действия с другими Балтийскими республиками, сообщает Delfi. Это заявление прозвучало на следующий день после визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Россию.

По словам Линкявичюса, Таллин до поездки Кальюлайд в Москву не предоставлял информацию о вопросах, которые планируется обсуждать на встрече с президентом РФ Путиным. Он выразил надежду на то, что эстонская сторона предоставит больше информации по итогам переговоров.

«Обычно мы это координируем и действуем объединено, это более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских и Балтийских стран», — заявил министр.

Керсти Кальюлайд 18 апреля приняла участие в открытии посольства Эстонии в Москве после ремонта, после чего встретилась с российским коллегой Владимиром Путиным. Это была первая встреча президентов России и Эстонии с 2008 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 вывода о встрече Владимира Путина с президентом Эстонии
19 апреля 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в Москву с рабочим визитом и встретилась с российским лидером Владимиром Путиным. Стороны обсудили широкий круг вопросов, которых за годы отсутствия двусторонних контактов накопилось немало.
Кальюлайд пригласила Путина в Эстонию
18 апреля 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила своего российского коллегу Владимира Путина на Конгресс финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту.
В Кремле назвали подогреваемыми НАТО опасения Прибалтики о российской угрозе
18 апреля 2019
Президенты России и Эстонии Владимир Путин и Керсти Кальюлайд обсудили в Москве опасения Балтийских республик по поводу российской угрозы.
Кальюлайд анонсировала отказ Эстонии от русских школ
19 апреля 2019
Отдельная образовательная система для языковых меньшинств является контрпродуктивной, считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Обсуждение ()
Новости партнёров