Новости

Лукашенко назвал незыблемым двуязычие в Беларуси

0  
Источник изображения: tass.ru

Вопрос о языках для Беларуси закрыт, поскольку в стране два государственных языка: белорусский и русский. Об этом во время послания к белорусскому народу и парламенту заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает ТАСС.

«В Беларуси вопрос о языках закрыт: в стране два государственных языка — белорусский и русский. Не украинский, не российский, русский, вы это понимаете, в который мы душу вложили. Это общее достояние», — отметил Лукашенко.

По его словам, если кто-то «хочет потерять разум, он потеряет русский язык, если он хочет потерять свое сердце, то потеряет белорусский язык». На прошлой неделе министр культуры РФ Владимир Мединский попросил своего белорусского коллегу Юрия Бондаря уделить особое внимание защите русского языка. Мединский, в частности, ответил, что в последнее время «русский язык пропадает с вывесок, на спортивных мероприятиях вывески на английском и белорусском».

Юрий Бондарь заявил, что русскому языку в Беларуси «ничего не угрожает». Он заметил, что подавляющее большинство жителей страны говорит по-русски и «воспитано на высоких идеалах русской литературы».

Читайте также
Учиться на латышском или на русском: отвечают дети «оккупантов»
12 апреля
Начиная с 2021 года, по принятым поправкам к закону об образовании все обучение в средней школе Латвии будет проходить на латышском языке.
Цель школьной реформы в Латвии — опустить русских на самое дно
5 апреля
Интервью с президентом фонда «Родители детям», экс-депутатом Сейма Яковом Плинером.
«Защитники» интересов русскоязычных предали русских Эстонии
9 апреля
В Эстонии сформирована новая правящая коалиция. В нее вошли Центристская партия, Консервативная народная партия (EKRE) и партия «Отечество» (Isamaa).
Кальюлайд выступила против сохранения школьного образования на русском в Эстонии
4 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что сохраняющаяся в стране двуязычная система школьного образования представляет угрозу для эстонского языка и культуры, а также для сплоченности общества.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...