Новости

Президент Молдовы выступила за возвращение беспошлинной торговли с РФ

 
Источник изображения: tv8.md

Молдова рассчитывает вернуть режим беспошлинной торговли с Россией, существовавший до подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом (ЕС) в 2013 году, заявила президент республики Майя Санду. Об этом сообщает Sputnik Молдова.

Соответствующее заявление лидер страны сделала, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Мы заинтересованы в хороших отношениях со всеми странами. Мы очень надеемся на хорошие отношения с Россией. У нас большая повестка с РФ, мы хотим вернуть наши торговые привилегии, торговый режим, который был у нас до подписания Cоглашения об ассоциации с ЕС», — сказала Санду.

По ее словам, Молдова ведет переговоры с властями РФ и работает в этом направлении.

Торговые отношения между Молдовой и Россией осложнились после вступления в силу Cоглашения об ассоциации Молдовы с ЕС, что нарушило сложившуюся систему экономического сотрудничества нашей страны с государствами СНГ и действовавшего в тот период Таможенного союза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Румыния приступила к открытому поглощению Молдовы
8 апреля
Партия AUR (Альянс за единство румын), выступающая за ликвидацию Республики Молдова, заняла офис на одной из улиц в центре Кишинева. В планах финансируемого и направляемого из Бухареста формирования войти в парламент и правительство Молдовы.
Страна-«скунс»: Украина создала повод для импичмента президента Молдовы
16 апреля
Возможная причастность президента Молдовы к похищению Украиной судьи в центре Кишинева дает противникам основания говорить о ее импичменте.
Молдова учит Прибалтику вести себя по-европейски
9 апреля
Представления о том, какие постсоветские страны — Европа, а какие — недобитый «совок», окончательно устарели.
Президент Молдовы рассказала, почему не комментирует ситуацию с Навальным
4 марта
Президент Молдовы Майя Санду в интервью «Свободной Европе» объяснила свой отказ давать какие-либо комментарии по ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным.
Обсуждение ()
Новости партнёров