Новости

США приостановили часть санкций против предприятий Беларуси

 
Источник изображения: belvpo.com

Министерство финансов США приостановило действие части американских санкций в отношении девяти государственных предприятий Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в Минфине, до 3 июня разрешено проводить ряд финансовых операций с компаниями «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно», «Белнефтехим» и ее американским филиалом.

В декабре стало известно о том, что США ввели санкции в отношении ряда организаций и официальных лиц Беларуси. В МИД республики пообещали ответные меры, подчеркнув, что ограничения «являются инструментом заведомо бесполезным и контрпродуктивным».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
16 апреля
Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.
Россия и США подошли к военному столкновению: под ударом — Беларусь и Прибалтика
19 апреля
Дипломатический конфликт между США и Россией сразу же привел к обострению в общем приграничье России и НАТО.
Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США со стороны России
15 апреля
Действия России представляют собой «необычную и экстраординарную» угрозу национальной безопасности и экономике США. Об этом говорится в послании американского президента Джозефа Байдена.
Есть ли у Лукашенко окно возможностей для разворота на Запад
17 апреля
Отношения Беларуси со странами Запада с августа 2020 года по сегодняшний день становятся все хуже. Означает ли это, что на политике геополитического лавирования Лукашенко между Востоком и Западом поставлена точка? Не стоит спешить с таким выводом.
Обсуждение ()
Новости партнёров