Новости

США ввели санкции в отношении организаций и официальных лиц Беларуси

 
Источник изображения: nts-tv.com

В отношении ряда организаций и официальных лиц Беларуси Вашингтон ввел ограничения. Об этом сообщает Минфин США, передает ТАСС.

В частности, отмечается, что в новые санкционные списки Соединенных Штатов попали первый заместитель главы МВД Беларуси Геннадий Казакевич, члены Центральной комиссии по выборам, а также сотрудники спецназа «Альфа», минского ОМОН и Главного управления внутренних дел Минского городского исполнительного комитета. Кроме того, визовые ограничения введены в отношении 39 лиц, причастных к «подрыву демократии» в Беларуси, сообщил госсекретарь Майк Помпео.

В распространенном Минфином пресс-релизе говорится, что санкции вводятся в связи с причастностью указанных лиц и структур к «мошенничеству на президентских выборах» в Беларуси и «последовавшему насильственному подавлению мирных... протестов».

Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила новый законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Беларуси», который значительно расширяет полномочия президента Соединенных Штатов Америки по ограничительным мерам.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко решил, как урегулировать кризис в Беларуси
19 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой придать конституционный статус Всебелорусскому народному собранию и делегировать ему часть президентских полномочий.
Латвия вызвалась провести ЧМ-2021 по хоккею самостоятельно. С одним условием
22 декабря 2020
Латвия отказывается проводить чемпионат мира по хоккею 2021 года вместе с Беларусью из-за нестабильной политической обстановки в этой республике.
Генпрокуратура Беларуси возбудила дело об экстремизме против Тихановской
21 декабря 2020
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и других членов Координационного совета оппозиции республики по факту создания экстремистского формирования.
МВД Беларуси проверит информацию об избиении задержанных
19 декабря 2020
МВД Беларуси начало проверку в связи с публикацией видео жестокого обращения с задержанными во Фрунзенском РУВД Минска в августе.
Обсуждение ()
Новости партнёров