Новости

Латвия вызвалась провести ЧМ-2021 по хоккею самостоятельно. С одним условием

 
Источник изображения: Яндекс. Фото

Латвия отказывается проводить чемпионат мира по хоккею 2021 года вместе с Беларусью из-за нестабильной политической обстановки в этой республике, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на Diena.

Проведение чемпионат по хоккею было запланировано в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. Однако теперь, когда Беларусь захлестнула волна протестов, Латвия ставит такое партнерство под сомнение. Правительство балтийской республики даже направило в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF) письмо с просьбой перенести чемпионат мира 2021 года из Беларуси в другую страну.

Генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации Виестурс Козиолс предлагает латвийской стороне провести турнир самостоятельно. По его словам, второй ледовой ареной в этом случае мог бы стать переоборудованный под хоккейную площадку столичный Олимпийский центр, расположенный по соседству со спортивным объектом «Арена Рига».

При этом на организацию всего ЧМ-2021 в Риге у Латвии нет средств, добавил Козиолс. 

«В таком случае в первую очередь возникает финансовый аспект. IIHF понимает, что в нынешних условиях нужно дополнительное финансирование, и они готовы его предоставить. Необходимо по возможности быстрее внести полную ясность в отношении ЧМ, поскольку времени остается все меньше и меньше. Мы договорились, что до 11 января получим ясный ответ», — сказал он.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Денег нет, но вы держитесь: МВФ издевается над Украиной
20 декабря 2020
В МВФ угрожают требованиями досрочно вернуть ранее выданные Украине кредиты. Из-за непреклонности внешних кредиторов над Незалежной в очередной раз нависает угроза дефолта.
Лукашенко решил, как урегулировать кризис в Беларуси
19 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой придать конституционный статус Всебелорусскому народному собранию и делегировать ему часть президентских полномочий.
Генпрокуратура Беларуси возбудила дело об экстремизме против Тихановской
21 декабря 2020
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовные дела в отношении экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и других членов Координационного совета оппозиции республики по факту создания экстремистского формирования.
МВД Беларуси проверит информацию об избиении задержанных
19 декабря 2020
МВД Беларуси начало проверку в связи с публикацией видео жестокого обращения с задержанными во Фрунзенском РУВД Минска в августе.
Обсуждение ()
Новости партнёров