Новости

МВД Беларуси проверит информацию об избиении задержанных

Источник изображения: https://www.interfax.ru/

МВД Беларуси начало проверку в связи с публикацией видео жестокого обращения с задержанными во Фрунзенском РУВД Минска в августе. Об этом сообщает tut.by со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Юрия Назаренко.

«По данному вопросу, что была видеозапись, где сотрудники милиции Фрунзенского РУВД обращаются с задержанными не очень хорошо, проводится проверка. Министром задача поставлена. По результатам проверки будут сделаны определенные выводы», — пояснил чиновник.

Отмечается, что журналист дозвонился до него во время прямой телефонной линии «как гражданин Беларуси». Кадры происходящего во Фрунзенском РУВД Минска были опубликованы на YouTube 12 августа. На них избивают задержанных в помещении, похожем на спортзал.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы и президент Эстонии сошлись в позициях по БелАЭС
16 декабря 2020
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните обсудила с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд вопросы двустороннего сотрудничества в области политики, экономики и энергетической безопасности, а также меры по борьбе с пандемией COVID-19 и планы восстановления экономики.
Путин рассказал о последствиях внешнего вмешательства в дела Беларуси
17 декабря 2020
Всё, что вброшено из вне, работает как взрывное устройство. Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции прокомментировал вмешательство во внутренние дела Беларуси.
Евросоюз ввел третий пакет санкций против Беларуси
17 декабря 2020
Евросоюз (ЕС) одобрил третий пакет санкций в отношении Беларуси. В черный список попали 29 чиновников и семь юридических лиц.
Главы МИД Литвы и Польши договорились уделять особое внимание Беларуси
16 декабря 2020
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис в ходе телефонного разговора договорился с польским коллегой Збигневом Рау уделять особое внимание ситуации в Беларуси.
Новости партнёров