Новости

Литва просит своих перевозчиков срочно покинуть Беларусь

Источник изображения: tumblr.com

Ассоциация грузоперевозчиков Литвы Linava призвала грузоперевозчиков уехать из Беларуси до 24 апреля. Об этом сообщила пресс-служба организации.

В сообщении указано, что после введения Беларусью с 16 апреля запрета на въезд зарегистрированных в Европейском cоюзе (ЕС) грузоперевозчиков через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) организации, представляющие транспортные компании, призывают грузоперевозчиков, которые пересекли границу до введения запрета, незамедлительно покинуть страну до последнего дня действия запрета — 23 апреля.

«Белорусское Министерство транспорта и коммуникаций объявило, что запрет на передвижение зарегистрированных в ЕС транспортных средств по территории Беларуси вступит в силу с 00:00 16 апреля. Беларусь приняла эти меры в ответ на санкции ЕС, наложенные на ее перевозчиков. Это ограничение временно — до 23 апреля — не будет распространяться на автомобили, зарегистрированные в ЕС, которые въехали в страну до 16 апреля», — говорится в сообщении.

В свою очередь, генеральный секретарь Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Зенонас Буйвидас подчеркнул, что в связи с последней информацией очень важно, чтобы перевозчики и водители, которые еще находятся в стране, как можно скорее покинули ее.

«Если по каким-то причинам это не удастся сделать к этой субботе, необходимо найти альтернативные маршруты возвращения в страну регистрации грузовиков. Мы просим вас использовать все возможные средства, чтобы как можно скорее покинуть страну, так как это единственный способ избежать недоразумений», — отметил Буйвидас.

Напомним, что 15 апреля стало известно, что Беларусь вводит запрет на въезд автомобилей с регистрацией Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Преград больше нет: Беларусь собирается отправлять поезда в Крым
15 апреля
На фоне специальной военной операции России на Украине вновь активизировались разговоры о возобновлении прямого транспортного сообщения между Беларусью и Крымом. Инициатором новой дискуссии стал посол РФ в Беларуси Борис Грызлов, по словам которого, возможно продление существующего железнодорожного направления Симферополь — Смоленск до Минска. Пойдут ли в этом году поезда по новому пути, что для этого необходимо и какие варианты маршрутов еще могут быть?
Беларусь вводит запрет на въезд автомобилей с регистрацией Евросоюза
15 апреля
В Беларуси вводится запрет на перемещение автомобилей, зарегистрированных в Европейском союзе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта республики.
Беларусь уличила Литву во лжи о причинах возникновения очередей из фур на границе
15 апреля
Таможня Литвы официально лжет о причинах образования очередей на стороне балтийской республики. Об этом заявил Пограничный комитет Беларуси.
Жителям Литвы и Латвии разрешили безвизовый въезд в Беларусь
14 апреля
С 15 апреля жителям Литвы и Латвии разрешено въезжать в Беларусь без виз. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.
Новости партнёров
×