×
Новости

Жителям Литвы и Латвии разрешили безвизовый въезд в Беларусь

Источник изображения: vk.com

С 15 апреля жителям Литвы и Латвии разрешено въезжать в Беларусь без виз. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики Беларусь в своем telegram-канале.

Как отметили в ведомстве, на фоне длительных ограничений из-за пандемии коронавируса у граждан Литвы и Латвии не было возможности посетить родственников в Беларуси ввиду отсутствия виз. 

«Учитывая данные обстоятельства, а также в связи с приближением православных и католических религиозных праздников, руководством страны предоставлено право безвизового въезда, выезда и пребывания в Беларуси гражданам Латвии, а также имеющим статус негражданина Латвии и Литвы», — говорится в сообщении Госпогранкомитета.

В ведомстве указали, что такой порядок будет действовать с 00 часов 15 апреля по 15 мая включительно.

«Напоминаем, что для въезда в Республику Беларусь всем иностранным гражданам необходимо предъявить действительный документ для выезда за границу, медицинскую страховку, зеленую карту (при следовании на автомобиле) и отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации», — заключили в Госпогранкомитете.

Ранее стало известно о том, что власти Эстонии приостановили выдачу рабочих виз и видов на жительство (ВНЖ) гражданам России и Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В МИД Литвы допустили полное закрытие границ с Россией и Беларусью
4 апреля
Власти Литвы рассматривают вопрос полного закрытия границ с Россией и Беларусью. Об этом заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.
В Литве ввели ограничения на вывоз наличных в Беларусь и Россию
18 марта
Таможенная служба Литвы запретила продавать и поставлять банкноты евро в Россию и Беларусь, а также ввела лимит на вывоз наличных в размере 60 евро на человека.
Литва включила Россию и Беларусь в список враждебных государств
30 марта
Правительство Литвы утвердило список враждебных государств, на основании которого можно будет исключать компании, относящиеся к этим странам, из тендеров по госзакупкам или расторгать уже заключенные с ними контракты.
Президент Литвы предложил изолировать Россию и Беларусь во всех международных организациях
21 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал изолировать Россию и Беларусь во всех секторах и международных организациях.
Новости партнёров