Новости

В Беларуси обнаружили крупное захоронение времен Великой Отечественной войны

0  
Источник изображения: minsknews.by

Крупное захоронение жертв расстрелов времен Великой Отечественной войны, а также останки солдат русской императорской армии были обнаружены на территории Беларуси, передает РИА Новости.  

Об этом журналистам рассказал представитель Минобороны республики Сергей Воронович. Он получил информацию от осведомленного источника.

«В Несвиже (Минская область — RuBaltic.Ru) с мая этого года ведутся работы на ранее неизвестном захоронении жертв, которые были расстреляны немецко-фашистскими захватчиками. Уже извлечены останки более 650 погибших», — сказал Воронович.

Он добавил, что в Витебской области было найдено еще одно захоронение — останки более 60 военнослужащих времен Российской империи. Специалисты смогли идентифицировать двух погибших.

Читайте также
«Убитый русский одиноко лежал»: как сербская бабушка под огнем немецких миномётов хоронила советского солдата
5 июня
Она прошла через сквер и дошла до того места, где лежал убитый русский красноармеец. Она с трудом перевернула его лицом вверх и увидела, что лицо у него молодое и очень бледное.
«Очнувшись, я увидела, что в моем доме немцы расстреливают людей, и притворилась мертвой»: сожженные деревни России
15 июня
Гражданка Александрова Александра 90 лет, проживавшая в дер. Каменка, не имела возможности выйти из дома, и была заживо сожжена.
«Бывало, готовлю на 400 человек, а их из боя 70 возвращается...»
7 июня
Я родилась 1 августа 1912 года в Белоруссии. Перед войной жила в городе Вилейко, недалеко от Вильнюса. Мой муж был военнослужащим, у нас был сын. Когда началась война, муж ушёл на фронт, а я с сыном стала эвакуироваться в Мордовию.
«Нам необходимо сбивать немецкие разведывательные самолеты»: Жуков предупреждал Сталина о нападении Германии
18 июня
В конце мая 1941 года меня и С. К. Тимошенко срочно вызвали в Политбюро. Мы считали, что, видимо, будет наконец дало разрешение на приведение приграничных военных округов в наивысшую боевую готовность.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...