Новости

Линкявичюс рассказал о поддержке Литвой белорусских оппозиционеров

 
Источник изображения: baltnews.lt

Линас Линкявичюс прокомментировал письмо белорусских оппозиционеров, направленное избранному президенту Литвы Гитанасу Науседе. Об этом сообщает Delfi.

Четыре лидера белорусской оппозиции — Станислав Шушкевич, Николай Статкевич, Владимир Некляев и Павел Северинец — направили Науседе открытое письмо, в котором предостерегли его от сотрудничества с режимом президента Беларуси Лукашенко.

«Ни для кого не секрет: мы помогаем оппозиции, всё делается. Но у нас есть отношения с государством, которое является нашим соседом, с которым у нас одна из самых протяженных границ, внешняя граница Евросоюза, с которым ведется торговля, идет экспорт их товаров через наш порт. Так что нужно видеть не только [Белорусскую атомную] электростанцию, нужно видеть в целом», — сказал Линкявичюс.

Белорусская атомная электростанция строится в 50 км от Вильнюса. Власти Литвы считают ее угрозой национальной безопасности из-за ее местоположения и реализации по проекту российского «Росатома».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На пути к БелАЭС: какими ядерными технологиями владеет Беларусь
5 июня 2019
В первой половине июня на Белорусской АЭС пройдут последние испытания перед запуском. В случае удачного прохождения всех тестов атомную станцию введут в эксплуатацию уже осенью текущего года.
Грибаускайте предостерегла Литву от диалога с «враждебными государствами»
11 июня 2019
Уходящая со своего поста президент Литвы Даля Грибаускайте во время ежегодного обращения к парламенту призвала воздержаться от диалога с государствами, которые Вильнюс считает недружественными.
Литва обратилась в МАГАТЭ за содействием в обеспечении безопасности БелАЭС
24 мая 2019
Литва обратилась в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) с просьбой оказать содействие в обеспечении безопасности строящейся в 50 км от Вильнюса Белорусской АЭС (БелАЭС).
Избранный президент Литвы совершит первый зарубежный визит в Польшу
6 июня 2019
Избранный президент Литвы Гитанас Науседа отправится со своим первым зарубежным визитом в новом статусе в Польшу.
Обсуждение ()
Новости партнёров