Новости

Сквернялис рассмотрит решение об отставке до инаугурации Науседы

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис примет решение о продолжении работы на своем посту или отставке до инаугурации избранного президента Гитанаса Науседы, которая пройдет 12 июля. Об этом сообщает ТАСС.

«Не станем торопить события. До середины июля, когда предстоит объявить решение, еще есть время», — заявил премьер.

Он добавил, что поддержка правящей партии «Союз крестьян и “зеленых”» для него очень важна. Вместе с тем, по его словам, «пока остаются вопросы без ответа».

«Могу лишь сказать, что буду руководствоваться не тем, что лучше для меня, а тем, что лучше для государства», — уточнил Сквернялис.

Он баллотировался в президенты в мае этого года, но не прошел во второй тур. Перед выборами он заявлял, что подаст в отставку в случае поражения.

Читайте также
3 вывода из президентской гонки в Литве
10 мая
В Литве начинается новый политический цикл. 12 мая параллельно с референдумами о сокращении числа депутатов в Сейме и о двойном гражданстве пройдут выборы президента. Почти наверняка для определения победителя понадобится второй тур, который по срокам накладывается на выборы в Европарламент.
«Аватары» Грибаускайте выиграли выборы президента Литвы
13 мая
В Литве состоялись выборы президента. Во второй тур проходят кандидат от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Ингрида Шимоните и так же близкий консерваторам самовыдвиженец Гитанас Науседа.
В Прибалтике растут цены из-за «энергетической независимости» от России
20 мая
Цена на электричество в Литве и Латвии за прошлый месяц выросла на 9%, в Эстонии — на 5%.
В Литве проходят президентские выборы
12 мая
В Литве проходят выборы президента страны. Всего в избирательной гонке участвуют 9 кандидатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров