Новости

Армия Литвы приготовилась выставить заслон от нелегальных мигрантов из Беларуси

 
Источник изображения: kam.lt

Армия Литвы готова в случае возникновения критической ситуации на границе с Беларусью участвовать в защите от проникновения нелегальных мигрантов. Об этом в интервью ELTA заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.

«Вооруженные силы находятся в постоянной готовности, что является важным фактором, поэтому при возникновении необходимости организовать прикрытие границы, армия направит на это дополнительные ресурсы», — отметил он.

Литва столкнулась с большим наплывом нелегальных мигрантов из Беларуси с начала 2021 года. За этот период задержано свыше 400 лиц, что в пять раз превышает аналогичный показатель за весь прошлый год. На территорию Литвы приходится 1 070 километров внешних границ Шенгенской зоны, граница с Беларусью (679 километров) является самой протяженной.

Подробнее о ситуации с нелегальной миграцией в Литву из Беларуси читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия добилась перелома в криках Прибалтики  о «советской оккупации»
18 июня
Страны Балтии отметили 80-летие сталинских депортаций очередными требованиями к России возместить им материальные компенсации за «советскую оккупацию».
Забор от мигрантов из Беларуси: Литва придумала,  как выбить денег у ЕС
17 июня
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Беларусь использует нелегальных мигрантов как «оружие для гибридной атаки на Европу». Вероятно, в скором времени прибалтийская республика попросит у Евросоюза дополнительные ассигнования на борьбу с нелегальной миграцией.
Orlen Lietuva купила терминал для поставки нефтепродуктов в обход Беларуси
18 июня
Литовская нефтяная компания Orlen Lietuva (принадлежит польскому концерну Orlen), управляющая НПЗ в Мажейкяе, приобрела единственный погрузочный нефтетерминал на литовско-польской границе UAB Mockavos Terminalas.
Литва потребовала от Ирака и Турции ужесточить контроль над эмигрантами
17 июня
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис требует от Ирака и Турции ужесточить контроль над эмигрантами из-за наплыва нелегалов в его стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров