Новости

Губернатор Калининградской области: было бы хорошо, чтобы семья советских народов соединилась

 
Источник изображения: glas.ru

Было бы замечательно, чтобы семья советских народов вновь когда-нибудь воссоединилась. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время выступления в Областной думе.

Алиханов подчеркнул, что гордится тем, что родился в Советском Союзе и указал, что сам лично и его семья пострадали от развала СССР.

«Мое мнение, что было бы, конечно, хорошо и замечательно, чтобы семья советских народов когда-нибудь воссоединилась бы снова. Я не шучу. Я реально считаю таким образом», — сказал губернатор.

Алиханов отметил, что, по сути, жители бывшего Советского Союза являются одним народом, «который думает на русском языке». Губернатор региона напомнил, что и при СССР, и ранее при Российской империи малые народы только процветали.

«И русский народ для просвещения, для обустройства Прибалтики, Средней Азии делал колоссальное количество вещей. Я как человек, который родился в Абхазии, знаю, как эти территории южные выигрывали от того, что они находятся в составе огромной страны, которая помогает им развиваться», — сказал Алиханов.

Страны Балтии считают «оккупацией» период нахождения в составе СССР. В Москве не раз отмечали, что их инкорпорация соответствовала нормам международного права своего времени. Подробнее о том, за что Прибалтика требует компенсаций от России, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русофобы в ужасе: литовцы уважают Путина и тепло вспоминают СССР
5 апреля
Литвой управляют из Брюсселя и Вашингтона, Владимир Путин возродил Россию, и Литва не должна враждовать с этой великой страной — так, к ужасу своих правителей, считают простые литовцы.
Литва упростила условия проезда в Калининградскую область для россиян
24 апреля
Россия упрощает условия проезда в Калининградскую область на основании договоренностей с Литвой.
В советский рай Латвию больше не возьмут
23 марта
Кришьянис Кариньш заявил, что Латвия сможет добиться уровня благосостояния стран Северной Европы с помощью так называемой интеллектуальной реиндустриализации. Чудо! Латыши вдруг через 30 лет после обретения независимости заметили, что страна их как-то не очень.
«Первое, второе, третье и компот»: что мы ели в советских столовых?
6 апреля
Врач и телеведущий Александр Мясников назвал преимущества советской кухни, отметив, что пища была более натуральной и продукты изготавливались по ГОСТу. Боже, как я её любил!
Обсуждение ()
Новости партнёров