Новости

Литва упростила условия проезда в Калининградскую область для россиян

 
Источник изображения: turbina.ru

Россия упрощает условия проезда в Калининградскую область на основании договоренностей с Литвой. Об этом сообщается на сайте «Российских железных дорог» (РЖД).

«Гражданам РФ транзитный проезд через территорию Литовской Республики теперь разрешается не только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД), но и по шенгенской визе. Также проезд по шенгенской визе разрешен и для граждан Республики Беларусь», — говорится в сообщении РЖД.

Отмечается, что с 26 апреля по 15 мая увеличится максимально разрешенное число пассажиров, следующих единовременно в Калининград транзитом через Литву и обратно: с 200 до 300 человек. Кроме того, будет больше остановок для посадки и высадки пассажиров на территории Беларуси.

Министерство иностранных дел Литвы летом 2020 года ввело в отношении России ноту протеста, в соответствии с которой транзитный проезд через территорию республики мог осуществляться только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта. Транзитный проезд через территорию Литвы по шенгенской визе также был запрещен. 

В сентябре 2020 года было возобновлено движение фирменного поезда «Янтарь» сообщением Калининград — Москва. При этом при следовании состава транзитом через территорию Литвы и Беларуси на станциях предусматривались только технические остановки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Калининграде офицер Балтфлота спас тонувших в озере детей. Он собирался скрыть свой подвиг
2 апреля
В Калининградской области военнослужащий Балтийского флота капитан-лейтенант Станислав Муратов спас тонувших в озере детей.
Контрразведка рекомендовала литовцам не брать смартфоны с личной информацией при поездках в Калининград
5 апреля
Гражданам Литвы следует не брать с собой в поездки в Калининград электронные устройства с личной информацией во избежание нежелательной установки на них шпионского программного обеспечения.
СМИ Швеции: в случае войны Калининград можно насквозь простреливать из Литвы и Польши
7 апреля
Россия укрепляет свои боевые позиции в Калининградской области, стягивая в регион боевые подразделения и оружие, в ответ на наращивание войск НАТО на границе с РФ.
«Укржелдорогу» оставили без топлива. Солярки хватит на четыре дня
19 апреля
Компания «Укрзализныця» («Украинская железная дорога», «Укржелдорога») получила отказ поставщиков отгружать дизельное топливо по заключенным ранее договорам.
Обсуждение ()
Новости партнёров