Новости

Латвийский писатель и сценарист Слава Сэ умер от коронавируса

 
Источник изображения: gazeta.ru

Латвийский писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко, известный под псевдонимом Слава Сэ, скончался от коронавируса в возрасте 52 лет. Об этом сообщает LTV7. 3 июня он был госпитализирован в одну из рижских больниц с двусторонней пневмонией, вызванной инфекцией COVID-19.

Солдатенко родился в Риге 6 апреля 1969 года. Он окончил психологический факультет Международного института практической психологии в столице Латвии, некоторое время работал сантехником. Слава Сэ начал заниматься писательством с заметок в «Живом журнале».

Известность Слава Сэ получил благодаря книгам «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», «Сантехник с пылу и с жаром» и «Полный сантехник». Писатель был соавтором сценария к фильму «Джентльмены, удачи!», вышедшему в 2012 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония отменила ограничения на въезд из 14 стран
22 мая
МИД Эстонии обновил список стран, из которых можно въехать без ограничений с 24 мая.
Рада отправила в отставку главу Минздрава Украины за срыв кампании по вакцинации
18 мая
Верховная рада отправила в отставку министра здравоохранения Максима Степанова.
Сейм Латвии разрешил привитым от коронавируса болельщикам посетить ЧМ по хоккею
20 мая
Болельщики, которые сделали прививку от коронавируса или переболели вызываемым им заболеванием, смогут посетить матчи чемпионата мира по хоккею в Риге.
В Эстонии несколько десятков человек заболели COVID-19 после вакцинации
16 июня
В Эстонии 86 человек, получивших прививки от COVID-19, заболели коронавирусом. Об этом сообщила руководитель бюро по надзору за безопасностью лекарственного департамента Майа Уускюла.
Обсуждение ()
Новости партнёров