Новости

Рада отправила в отставку главу Минздрава Украины за срыв кампании по вакцинации

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Верховная рада отправила в отставку министра здравоохранения Максима Степанова, сообщает УНИАН. Решение принято на внеочередном заседании парламента по инициативе 155 членов фракции президентской партии «Слуга народа».

Отставку Степанова поддержали 292 депутата. Не голосовала в полном составе фракция «Батькивщины». Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль с парламентской трибуны обвинил министра в провале кампании по вакцинации от коронавируса и постоянном переносе сроков поставок вакцин, уточняет ТАСС.

«Прогресс по поставкам вакцин чрезвычайно медленный. Поставлено 2,3 млн доз. Это тяжело назвать эффективной работой министра», — заявил премьер. Депутаты также указывали на то, что Украина одной из последних в Европе начала вакцинацию (24 февраля) и проходит она в медленном темпе.

По мнению главы фракции «Слуги народа» Давида Арахамии, следующим министром здравоохранения может стать главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По данным Минздрава, один компонент вакцины от коронавируса получили 948 330 человек, два — 27 454.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии после прививки от коронавируса скончался человек
13 мая
В Латвии на прошлой неделе после вакцинации от COVID-19 скончался человек. Об этом на заседании правительства заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
Литва подарит Молдове, Украине и Грузии более 100 тысяч доз вакцины от COVID-19
14 мая
Литва передаст Молдове, Украине и Грузии более 100 тысяч доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел балтийской республики.
В двух областях Беларуси введут плату за выезд на Украину, в Польшу и Литву
16 мая
В двух областях Беларуси с 1 июня вводится плата на пересечение границ с Украиной, Литвой и Польшей.
В Латвии выявили новые опасные штаммы коронавируса
13 мая
Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии выявил малоизученные и потенциально опасные штаммы коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров