Новости

В двух областях Беларуси введут плату за выезд на Украину, в Польшу и Литву

 
Источник изображения: tass.ru

В двух областях Беларуси с 1 июня вводится плата на пересечение границ с Украиной, Литвой и Польшей. Об этом говорится на сайте Государственного пограничного комитета Беларуси.

«Местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Республики Беларусь при выезде из страны направлен на борьбу с коронавирусной инфекцией. С 1 июня его введут в Гомельской (граничащей с Украиной — прим. RuBaltic) и Гродненской областях (находящейся на границе с Литвой и Польшей — прим. RuBaltic.Ru)», — говорится в сообщении ведомства.

Сбор для транспортных средств до пяти тонн (за исключением колесных тракторов и самоходных машин) установлен в размере 29 белорусских рублей. Количество пассажиров не влияет на сумму сбора.

От уплаты налога при наличии подтверждающих документов освобождаются водители, следующие на похороны, а также сопровождающие умерших для захоронения, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, а также их сопровождающие, ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также граждане Беларуси, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Ольга Карач — «пророссийская» замена Тихановской
11 мая
Самый активный претендент на занятие ниши Светланы Тихановской — витебская оппозиционерка Ольга Карач.
Бойкот БелАЭС обернулся многомиллионными убытками для Литвы
12 мая
Борьба с Белорусской атомной электростанцией обернулась для Вильнюса нелепым экономическим конфузом: утвержденная Латвией и Эстонией новая методология торговли электроэнергией с третьими странами не ограждает Прибалтику от «опасного» электричества и способствует росту тарифов в Литве.
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Павел Латушко — националист, обласканный Лукашенко
7 мая
Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко из Польши призвал белорусов устраивать акции протеста на 9 мая. Что же заставило карьерного дипломата, бывшего министра и посла Беларуси в разных европейских странах порвать с «последней диктатурой Европы» и превратиться в политического эмигранта?
100 миллионов евро в год: Литва расплачивается за энергетическую блокаду Беларуси!
12 мая
Литва войдет в историю как страна, которая решила, что не хочет покупать белорусское электричество, и в итоге начала покупать его по завышенным ценам. Это не анекдот, это реальность, о которой рассказал глава литовского Минэнерго Дайнюс Крейвис.
Обсуждение ()
Новости партнёров