Новости

МВД России объявило в розыск украинского журналиста Гордона

Источник изображения: u-f.ru

Министерство внутренних дел России объявило в розыск украинского журналиста Дмитрия Гордона. Информация об этом появилась в базе розыска ведомства.

«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорится в сообщении. Другие подробности не приводятся.

Напомним, в апреле Дмитрий Гордон был внесен в российский список лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму или экстремистской деятельности.

В марте Следственный комитат России возбудил уголовное дело в отношении Гордона по трем статьям. Журналист в прямом эфире украинского телеканала призвал совершить вооруженное нападение на РФ и развязать против нее войну с использованием ядерного оружия. Кроме того, он распространял заведомо ложную информацию о действиях российских военнослужащих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Страшный сон Европы: СВО вынуждает «Газпром» разорвать транзитный контракт с Украиной
14 июля
Украина может сохранить транзит голубого топлива после 2024 года, если ее газотранспортная система будет в рабочем состоянии, а в Европе сохранится спрос. Об этом заявил директор департамента экономического развития МИД РФ Дмитрий Биричевский. Только не исключено, что прокачка российского газа через Украину прекратится еще до истечения действующего транзитного контракта.
Русские русофобы: как пророссийские активисты пришли к поддержке нацизма на Украине
14 июля
В контексте специальной военной операции российские СМИ часто описывают противника обобщающим термином «националисты». Однако национализм далеко не в полной мере объясняет содержание общественных процессов, протекающих среди адептов русофобской идеологии в Незалежной.
Свободны от нацизма: Херсон и Запорожье сближаются с Крымом под обстрелами Украины
13 июля
Прошло четыре месяца с тех пор, как Херсонская область и большая часть Запорожской перешли под контроль России после начала специальной военной операции (СВО). Специальный корреспондент RuBaltic.Ru в Крыму рассказывает о том, что сейчас происходит на землях Новороссии.
4 знаменитых гражданина Украины, которых затравили за отказ от осуждения Путина
18 июля
Российская спецоперация на Украине вызвала негодование многих местных знаменитостей. Действия Москвы осудили даже те, кого ранее упрекали в недостатке «патриотизма». Но не все представители спортивной и творческой элиты Украины подхватили этот тренд.
Новости партнёров
×