Новости

Украина арестовала танкер за поставки топлива в Севастополь

 
Источник изображения: https://primechaniya.ru

Херсонский апелляционный суд арестовал судно «Мрия», поставлявшее топливо для подразделений Черноморского флота России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Автономной республики Крым (находится в Киеве).

Российский сенатор Олег Морозов заявил, что РФ опротестует незаконные действия Украины в отношении судна, сообщает РИА Новости. По данным украинской прокуратуры, в июне 2015 года танкер «Мрия» под названием Vilga поставлял топливо подразделениям Черноморского флота.

Судно Vilga ходит под украинским флагом. Сейчас он пришвартован в порту Херсона, недалеко от заблокированного российского танкера «Механик Погодин». С 2013 по 2017 год «Мрия» принадлежала российской компании «ИнвестТрансГрупп». С июня 2018 года танкер принадлежит киевской Felina Development.

На судне может быть 15–17 членов экипажа. Среди них — украинцы, русские, грузины и азербайджанцы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Променяли экономический рост на русофобию: самые крупные провалы Грузии, Молдавии и Украины
15 августа
Если на инфраструктурные проекты Прибалтийских республик «жертвовал» в рамках программы развития Европейский союз, то у Грузии, Молдавии и Украины такого щедрого спонсора не было. Выясняем, что не вышло за четверть века у Грузии, Украины и Молдавии.
Экипаж аварийно севшего в поле самолета внесли в список  «Миротворца»
15 августа
Членов экипажа самолета Airbus A321, который утром 15 августа совершил аварийную посадку в Подмосковье, внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец».
Бабицкий оценил возможности Украины создать режимный морской район вокруг Крыма
14 августа
Инициатива Украины о создании режимного морского района вокруг Крыма — полнейший бред, заявил журналист Андрей Бабицкий.
Украина уличила российского дипломата в работе на разведку
13 августа
Дипломат генконсульства России во Львове объявлен на Украине персоной нон грата и выслан из страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров