Новости

В Польше обвинили Лаврова в желании дестабилизировать страну

Экс-глава МИД Польши Витольд Ващиковский обвинил российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в желании дестабилизировать страну после его слов о приграничном сотрудничестве. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, во время визита в Калининград Лавров заявил, что Москва готова обсуждать безвизовые приграничные обмены с Польшей и Литвой.

Ващиковский счел слова российского министра предупреждением для Варшавы.

«Идея возобновления малого приграничного движения действительно вызывает много подозрений. <…> Он (Лавров — прим. RuBaltic.Ru) хочет дестабилизировать нашу часть Европы, где в последние годы удалось добиться стабильности благодаря присутствию американских сил», — сказал Ващиковский польскому изданию wPolityce.

Он выразил мнение, что на фоне происходящего в Афганистане Россия якобы будет стремиться рассорить США с их союзниками, а Варшаву и вовсе попытается «уничтожить».

Экс-министр связывает это с тем, что возможность осуществлять безвизовые поездки позволит России «использовать миллионы беженцев против Польши».

Во время визита в Калининград Лавров также рассказал о последствиях наводнения в Литве для Калининграда и о навязывании городу «кенигсбергской идентичности» через иностранные НКО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Новости партнёров