Новости

Лавров рассказал о последствиях наводнения в Литве для Калининграда

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Пробки в районе пункта пропуска «Дубки — Рамбинас» на российско-литовской границе не прекращаются из-за наводнения, которое размыло большой участок дороги, требующей расширения. Об этом в Калининграде заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Литовские соседи должны были примерно в те же сроки свою часть работ завершить. Но из-за наводнения там размыло большой участок дороги, как нам объяснили. И теперь они обещают в следующем году дорогу восстановить. Обидно, потому что если бы мы ввели в строй этот пункт пропуска, то разгрузили бы другие пункты пропуска, которые есть на границе с Литвой», — отметил министр.

По его словам, сейчас восстанавливается железнодорожное сообщение между Литвой и Россией: «Два поезда на Москву, поезд в Питер, поезд в Адлер и вот скоро добавится еще на Челябинск». 

«Мне сказали, что это достаточно популярное направление. Но это правда на следующий летний сезон», — добавил Лавров.

Министр добавил, что не видит «какой-то политики со стороны литовских соседей, направленной на искусственное сдерживание» взаимодействия в сфере автоперевозок. Вместе с тем, по словам главы МИД, «есть проблема очередей на международных пунктах пропуска и на границе с Россией, и на границе с Беларусью».

Ранее глава МИД РФ заявил, что зарубежные идеологи пытаются дестабилизировать ситуацию в Калининграде и навязывают идею о «кенигсбергской идентичности». Он пообещал противодействовать таким попыткам вмешательства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва попросила Латвию и Польшу ударить санкциями по белорусским грузоперевозчикам
12 августа
Литовские автоперевозчики просят власти страны согласовать с Латвией и Польшей ответные меры против Беларуси, которая с 30 августа усложняет въезд грузовым автомобилям, следующим из Литвы.
Лавров ответил на слова Лукашенко о признании Крыма частью России
12 августа
Глава МИД России Сергей Лавров отреагировал на слова президента Беларуси о принадлежности Крыма.
Премьер Беларуси объявил о готовности перенаправить транзит калия из Литвы в Россию к декабрю
13 августа
Беларусь готова к декабрю перенаправить экспортные поставки калийных удобрений с Клайпедского морского порта Литвы на российские порты.
Лавров рекомендовал Зеленскому пересмотреть сериал «Слуга народа»
13 августа
Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому пересмотреть сериал «Слуга народа», где тот сыграл главную роль.
Обсуждение ()
Новости партнёров