Новости

Литва попросила Латвию и Польшу ударить санкциями по белорусским грузоперевозчикам

Источник изображения: news.ati.su

Литовские автоперевозчики просят власти страны согласовать с Латвией и Польшей ответные меры против Беларуси, которая с 30 августа усложняет въезд грузовым автомобилям, следующим из Литвы. Об этом сообщает Sputnik.

В Национальной ассоциации литовских перевозчиков Linava препятствия для въезда на территорию Беларуси назвали очередным ударом по конкурентоспособности.

«Беларусь делает всё, чтобы усложнить ситуацию для Литвы. С потерей логистической конкурентоспособности не только автомобильный транспорт будет объезжать Литву, но и суда начнут выбирать польские и латвийские порты», — пожаловался генеральный секретарь ассоциации Зенонас Буйвидас.

В связи с этим Linava направила обращение в правительство и ряд литовских министерств, а также в профильный комитет Сейма, в котором предлагает властям совместно с Латвией и Польшей принять аналогичные меры в отношении белорусских перевозчиков.

По словам Буйвидаса, контроль с белорусской стороны будет ужесточен за всеми фурами, въезжающими из Литвы — как местными, так и следующими из других стран.

В июле Ассоциация автоперевозчиков Литвы заявила о нехватке рабочей силы. Позднее Linava обратилась к президенту республики Гитанасу Науседе с просьбой решить проблемы транспортных компаний.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Майдан» в Вильнюсе: Литва дошла до грани социального взрыва
11 августа 2021
В Литве начались самые многочисленные протесты со времен всемирного экономического кризиса 2009 года.
Депутат Сейма Литвы о подавлении протестов в Вильнюсе: «диктатору» Лукашенко еще надо поучиться у наших провокаторов
11 августа 2021
Депутат Сейма Литвы о подавлении протестов в Вильнюсе: «Лукашенко еще надо поучиться у наших консерваторов».
«Мяч на стороне Литвы»: Лукашенко отдал предпочтение Клайпеде перед Мурманском
11 августа 2021
Александр Лукашенко заявил, что транзит белорусских удобрений будет перенаправлен в Мурманск, если перед ними закроются ворота Клайпедского порта. В его словах литовские политики услышали не столько угрозу, сколько приглашение к диалогу: президент Беларуси дал понять, что не горит желанием уходить из Клайпеды.
Поток мигрантов в Литву из Беларуси резко сократился
10 августа 2021
Поток нелегальных мигрантов из Азии и Африки в Литву резко сократился после того, как Ирак приостановил авиасообщение с Беларусью.
Новости партнёров
×