Новости

Лавров рекомендовал Зеленскому пересмотреть сериал «Слуга народа»

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Глава МИД России Сергей Лавров посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому пересмотреть сериал «Слуга народа», где тот сыграл главную роль. Об этом сообщает ТАСС.

«Это человек, который пришел на президентский пост под лозунгами, которые он, собственно говоря, продвигал и в своей творческой деятельности в сериале “Слуга народа”. Я бы очень рекомендовал господину Зеленскому пересмотреть этот сериал и все-таки вспомнить себя того, когда он идеи свои излагал методами искусства. У него это получалось гораздо лучше, чем то, что мы видим сейчас», — отметил министр на встрече с представителями гражданского общества в народном военно-историческом музейном комплексе «Самбекские высоты» в Ростовской области.

Так Лавров отреагировал на недавний призыв Зеленского к считающим себя русскими жителям Донбасса уезжать в Россию. Глава МИД РФ назвал эти слова «возмутительными». Нынешний политический курс президента Украины он назвал «откровенной игрой на руку тем же неонацистам» ради сохранения власти.

Главный герой сериала «Слуга народа» учитель истории Василий Голобородько (его играет Зеленский), возмущенный происходящим в стране, по просьбе учеников выдвигается в президенты Украины и побеждает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
3 лживых мифа, на которых держится Украина
8 августа
С целью дистанцирования украинцев от России и русских на Украине активно идет процесс описания общего исторического прошлого двух народов исключительно в негативном контексте. Украинская власть не стесняется использовать для этого откровенно лживые, антинаучные мифы.
Шойгу ответил одесским анекдотом на претензии Зеленского на Крым
6 августа
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассказал анекдот в ответ на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым снова станет украинским.
Первая леди Украины возжелала официальный статус и штат помощников
6 августа
Первая леди Украины Елена Зеленская хочет по закону получить официальный статус и штат помощников из офиса президента, которые бы на постоянной основе занимались обеспечением ее деятельности.
Москва посчитала несерьезной просьбу Киева разместить ПВО США на Украине
10 августа
МИД России отказался комментировать просьбу Украины разместить на своей территории подразделения противовоздушной обороны (ПВО) США.
Обсуждение ()
Новости партнёров