Новости

Зеленский рекомендовал уезжать в Россию считающим себя русскими жителям Донбасса

Источник изображения: president.gov.u

Жители Донбасса, считающие себя русскими, должны уехать в Россию вместо того, чтобы оставаться в регионе. Об этом в интервью телеканалу «Дом» заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Я считаю, что, если ты живешь на территории Донбасса сегодня, временно оккупированной, и ты считаешь, что "наше дело правое, нам в Россию, мы русские", — это большая ошибка оставаться жить в Донбассе, это никогда не будет русской территорий. Никогда. Неважно, сколько она оккупирована, это как стена, которая была в Германии», — пояснил он.

Эксклюзивное интервью президента Украины Владимира Зеленского телеканалу "Дом". Сегодня в 19:00 © Телеканал ДОМ

По мнению президента, жителям Донбасса «во имя своих детей и внуков уже нужно ехать искать себе место в РФ». «Без Украины цивилизации [в Донбассе] не будет», — подчеркнул Зеленский.

Ранее президент Украины заявлял, что Крым, входящий в состав РФ с 2014 года, «никогда не будет русской территорией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский: «Крым никогда не будет русской территорией»
3 августа
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым «никогда не будет русской территорией», потому что россияне не смогут любить полуостров также, как украинцы.
Спецкор «Комсомольской правды»: крымчане 23 года ждали возвращения домой, и Донбасс дождется
3 августа
Спецкор газеты «Комсомольская правда» Эдвард Чесноков в рамках проекта RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» высказал свое мнение о дальнейшей судьбе Донбасса.
Посол РФ в США нашел роль для Вашингтона в диалоге Киева с Донбассом
2 августа
Администрация США может повлиять на правительство Украины в вопросе проведения предметного диалога с представителями непризнанных республик Донбасса.
Крым подаст в суд на Украину за организацию пяти блокад
3 августа
Крым планирует предъявить Украине судебные иски за организацию водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской блокад.
Новости партнёров