Новости

Посол РФ в США нашел роль для Вашингтона в диалоге Киева с Донбассом

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Администрация США может повлиять на правительство Украины в вопросе проведения предметного диалога с представителями непризнанных республик Донбасса. Об этом в интервью американскому журналу National Interest заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Соединенные Штаты могут повлиять на правительство Украины, побуждая его вести предметный диалог с представителями Донецка и Луганска, отвести тяжелые вооружения от линии разграничения и предпринять конкретные и ощутимые меры в отношении автономного статуса юго-востока Украины», — отметил дипломат.

По его словам, вместо того, чтобы работать над реализацией Минских соглашений, некоторые представители Госдепартамента «обвиняют Россию во всех бедах на Украине и называют нашу страну "агрессором"».

Ранее замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявлял, что конфликт в Донбассе может быть урегулирован в полном объеме в течение одного года. По его мнению, для этого украинским властям необходимо реализовать Минские соглашения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский намерен встретиться с Путиным «с глазу на глаз»
28 июля
Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным «с глазу на глаз».
Россия и Запад будут принуждать Украину к миру в Донбассе
23 июля
Германия и Соединенные Штаты после многолетних споров решили судьбу «Северного потока — 2». Косвенно участником этих договоренностей стала и Россия. Не исключено, что лидеры трех государств попытаются закрепить успех и достичь соглашений по другим направлениям: демилитаризация Восточной Европы, приднестровский конфликт, белорусский кризис и война в Донбассе.
Украинцев призвали готовиться к силовому освобождению Донбасса
26 июля
Украине следует начать готовиться к силовому освобождению «временно оккупированных» территорий Донбасса, заявил бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.
СМИ: первый президент Украины месяц находится в реанимации
26 июля
Первый президент Украины, постпред в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук на протяжении месяца находится в реанимации.
Обсуждение ()
Новости партнёров