Новости

Спецкор «Комсомольской правды»: крымчане 23 года ждали возвращения домой, и Донбасс дождется

 
Источник изображения: tsargrad.tv

Спецкор газеты «Комсомольская правда» Эдвард Чесноков в рамках проекта RuBaltic.Ru «СтрИмные новости» высказал свое мнение о дальнейшей судьбе Донбасса.

Ведущие стрима задали Чеснокову вопрос, сможет ли Донбасс вернуться в состав Украины в ближайшем будущем.

По словам эксперта, теоретически такое возможно — если России и США удастся достичь определенных договоренностей и заставить президента Украины Владимира Зеленского выполнить Минские соглашения и провести в Донбассе выборы. Однако всё это в современных реалиях сложно представить. Кроме того, большое значение для Донбасса сейчас имеет помощь России, а значит, в данном случае имеет место быть и такой вариант, как присоединение Донбасса к России.

«В то же время очевидно, что на сдачу Донбасса Россия не пойдет. Это было бы слишком тяжелой электоральной катастрофой, в том числе и для правящей партии власти. Если посмотреть на те небольшие шаги — признание документов Донбасса, разрешение людям регистрироваться на российских Госуслугах, разрешение, да, тоже ограниченное, принимать участие в выборах, то всё это вселяет скорее оптимизм. 

Ужасно ли это, цинично ли это, печально ли это? Скорее, да. Но, к сожалению, других вариантов у нас сейчас нет. Хотел бы я, чтоб наконец был закрыт этот вопрос, потому что люди 11 мая 2014 года выходили не за серую зону, а за Россию? Да. Всем бы этого, наверное, хотелось. К сожалению, не все наши желания сейчас воплощаются. Надо просто верить. Крымчане сколько десятилетий, четверть века, 23 года мечтали вернуться домой. В итоге это произошло. Я думаю, и тут произойдет», — заявил Чесноков.

В рамках проекта он также оценил слова президента Беларуси Александра Лукашенко о размещении российских военных баз на территории республики.

Год протестам в Беларуси | Уйдет ли Лукашенко | Что делать с Украиной © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский намерен встретиться с Путиным «с глазу на глаз»
28 июля
Президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным «с глазу на глаз».
Россия и Запад будут принуждать Украину к миру в Донбассе
23 июля
Германия и Соединенные Штаты после многолетних споров решили судьбу «Северного потока — 2». Косвенно участником этих договоренностей стала и Россия. Не исключено, что лидеры трех государств попытаются закрепить успех и достичь соглашений по другим направлениям: демилитаризация Восточной Европы, приднестровский конфликт, белорусский кризис и война в Донбассе.
Украинцев призвали готовиться к силовому освобождению Донбасса
26 июля
Украине следует начать готовиться к силовому освобождению «временно оккупированных» территорий Донбасса, заявил бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.
СМИ: первый президент Украины месяц находится в реанимации
26 июля
Первый президент Украины, постпред в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук на протяжении месяца находится в реанимации.
Обсуждение ()
Новости партнёров