Новости

Лавров ответил на слова Лукашенко о признании Крыма частью России

Глава МИД России Сергей Лавров отреагировал на слова президента Беларуси о принадлежности Крыма. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, на этой неделе Лукашенко заявил, что готов признать Крым частью РФ, когда последний российский олигарх станет поставлять на полуостров свою продукцию.

«У нас есть договор о Союзном государстве с Беларусью, с 1999 года он действует. В соответствии с этим договором территорией Союзного государства является территория Республики Беларусь и Российской Федерации в соответствии с их законодательством. По нашему законодательству Республика Крым, естественно, — это территория Российской Федерации и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями», — напомнил Минску Лавров.

Ранее Лавров назвал «шабашем» форум «Крымская платформа», организованный украинскими властями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Интеграции не будет: что сказал Лукашенко об отношениях  Беларуси с Россией
10 августа 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко приурочил к годовщине массовых протестов большую пресс-конференцию, на которой несколько часов отвечал на ключевые вопросы внутренней и внешней политики Беларуси. Из ответов на эти вопросы следует, что никаких прорывов в отношениях Минска с Москвой ждать не стоит.
«Мяч на стороне Литвы»: Лукашенко отдал предпочтение Клайпеде перед Мурманском
11 августа 2021
Александр Лукашенко заявил, что транзит белорусских удобрений будет перенаправлен в Мурманск, если перед ними закроются ворота Клайпедского порта. В его словах литовские политики услышали не столько угрозу, сколько приглашение к диалогу: президент Беларуси дал понять, что не горит желанием уходить из Клайпеды.
Глава МИД Литвы выдвинул Лукашенко условия для возобновления диалога
10 августа 2021
Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что у балтийской республики есть предпосылки для диалога с Беларусью, но должны быть соблюдены определенные условия.
Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит
9 августа 2021
Евросоюз готовит новый пакет санкций против Беларуси. Больше всего от этого пострадают Клайпедский порт и железные дороги Литвы, задействованные в экспорте продукции «Беларуськалия».
Новости партнёров
×