Новости

Лавров назвал форум «Крымской платформы» шабашем

Источник изображения: lenta.ru

Форум «Крымская платформа», проведение которого запланировано властями Украины на конец августа, является шабашем. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления в арт-кластере «Таврида», сообщает РИА Новости.

«Вот через неделю состоится очередной шабаш — "Крымская платформа", на которой Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Форум «Крымская платформа» был создан по инициативе президента Украины Владимира Зеленского. Проведение мероприятия запланировано на 23 августа. В ходе форума Киев планирует обсудить вопрос возвращения Крыма в состав Украины.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала мазохистами украинских чиновников, которые хотят провести это мероприятие.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по результатам референдума. В Киеве называют присоединение полуострова аннексией и считают его своей территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Интеграции не будет: что сказал Лукашенко об отношениях  Беларуси с Россией
10 августа 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко приурочил к годовщине массовых протестов большую пресс-конференцию, на которой несколько часов отвечал на ключевые вопросы внутренней и внешней политики Беларуси. Из ответов на эти вопросы следует, что никаких прорывов в отношениях Минска с Москвой ждать не стоит.
Украинскую легкоатлетку вызвали в Минобороны из-за фото с россиянкой Ласицкене
8 августа 2021
Бронзовую призерку Олимпийских игр в Токио Ярославу Магучих вызвали на беседу в Минобороны Украины из-за фото с россиянкой Марией Ласицкене, которая завоевала золотую медаль в прыжках в высоту.
«За мной не заржавеет»: Лукашенко ответил на вопрос о признании Крыма
9 августа 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции ответил, когда признает Крым в составе России.
Москва посчитала несерьезной просьбу Киева разместить ПВО США на Украине
10 августа 2021
МИД России отказался комментировать просьбу Украины разместить на своей территории подразделения противовоздушной обороны (ПВО) США.
Новости партнёров
×