Новости

«За мной не заржавеет»: Лукашенко ответил на вопрос о признании Крыма

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции ответил, когда признает Крым в составе России.

«Когда Беларусь Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукты. За мной дело не заржавеет», — заявил глава государства.

По его словам, Минск пойдет на этот шаг, несмотря на то, что его «многое связывает».

«Помните про Будапештскую декларацию? Мы ее подписывали — Назарбаев, Ельцин, Лукашенко, Клинтон, по-моему, Тони Блэр, кажется, от Великобритании был, кто-то еще. Мы подписали, почитайте ее. Моя подпись там стоит, но я и через это переступлю. Украина, видите, что творит? У меня руки развязаны. И Крым [признаю], и всё остальное», — пообещал он.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина считает его своей территорией. В конце мая депутат Госдумы Михаил Шеремет призвал Минск признать Крым в составе России и налаживать экономические связи с полуостровом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинскую легкоатлетку вызвали в Минобороны из-за фото с россиянкой Ласицкене
8 августа
Бронзовую призерку Олимпийских игр в Токио Ярославу Магучих вызвали на беседу в Минобороны Украины из-за фото с россиянкой Марией Ласицкене, которая завоевала золотую медаль в прыжках в высоту.
ЕС накануне годовщины победы Лукашенко опубликовал заявление о разбитых надеждах белорусов
8 августа
В день выборов президента Беларуси 9 августа 2020 года «надежды народа Беларуси на избрание легитимного лидера страны были жестоко разбиты».
Тихановская заявила о значимости западных санкций против Беларуси
8 августа
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что считает важными западные санкции против режима в Минске.
Год после бунта: почему случилась «белорусская революция»
9 августа
Сегодня исполняется ровно год с начала самого масштабного политического кризиса в истории современной Беларуси. Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, что это было, к каким последствиям привели массовые протесты и можно ли говорить о том, что кризис преодолен.
Обсуждение ()
Новости партнёров