Новости

В Госдуме призвали Беларусь признать Крым российским

 
Источник изображения: tass.ru

В сложившихся политических условиях Минску пора признать российскую принадлежность Крыма и начать налаживать экономические связи с полуостровом. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет, сообщает РИА Новости.

По его словам, Беларуси, оказавшейся под западными санкциями, было бы выгодно сотрудничать с Крымом, в том числе в части развития транспортных и туристических связей.

«Меня удивляет, почему Беларусь после такого отношения со стороны западных стран до сих пор не приняла справедливого и братского решения признать российский статус Крыма и начать налаживать тесные экономические связи с регионом. Для Беларуси, учитывая складывающуюся геополитическую обстановку, пришло время принять правильное решение и поддержать исторический выбор крымчан», — сказал Шеремет.

Депутат подчеркнул, что Москва не давит на Минск в этом вопросе, и ожидает, что белорусская сторона сама примет такое решение.

Ранее генеральный директор белоруской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что на данный момент перевозчик не планирует летать в Крым, так как этому должно предшествовать политическое решение о признании полуострова российским.

Крым стал российским регионом после проведенного референдума в марте 2014 года. Киев, Вашингтон и Брюссель считают полуостров временно оккупированной территорией Украины, однако в Москве неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
Лукашенко готовит механизм передачи власти в Беларуси
28 мая
В Сочи проходит встреча президентов России и Беларуси. Накануне переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко во внутренней и внешней политике Беларуси произошли радикальные сдвиги.
Стали известны подробности неформальной встречи Путина и Лукашенко
29 мая
Стало известно, какие вопросы на неформальной встрече в Сочи обсудили президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко.
Немецкий политолог: Запад «простит» Лукашенко, если он повернется спиной к России
28 мая
У Евросоюза нет рычагов давления на Беларусь, пока она находится в единстве с Россией, заявил политолог Александр Рар.
Обсуждение ()
Новости партнёров