×
Новости

Глава погранслужбы Литвы обвинил белорусских пограничников в порче заграждения на границе

Источник изображения: lrt.lt

Начальник Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Рустамас Любаевас обвинил белорусских пограничников в порче проволочного заграждения. Об этом сообщает LRT.

«Они делают это умышленно нам в отместку за вытеснение с границы нелегалов обратно в Беларусь. Это делают даже на тех участках, которые находятся под видеоконтролем, но в основном разрушение заграждения происходит там, где видеоконтроля нет», — сказал он.

По словам генерала, Вильнюс информирует о таких случаях белорусскую сторону. «Ответов нет вообще, либо поступают отписки, что ничего установить не удалось», — пояснил Любаевас.

Литва планирует к 1 сентября оснастить границу с Беларусью (протяженность рубежа составляет около 680 километров) заграждением и системами видеоконтроля. На границе возводится стационарное заграждение высотой 4 метра из металлической стержневой сетки, поверх которой идет колючая проволока. Перед забором устанавливается дополнительная линия из колючей проволоки высотой 3 метра.

В начале августа сообщалось, что Литва планирует построить фортификационные укрепления на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовцы едут в Беларусь за продуктами вопреки предостережениям властей о «вербовках»
7 августа
Граждане Литвы более 300 тысяч раз пересекли границу с Беларусью после того, как Минск ввел безвизовый режим. Об этом заявил депутат Сейма и член Комитета национальной безопасности и обороны (КНБО) Раймундас Лопата.
Беларусь упростит получение ВНЖ для жителей стран Балтии и Польши
5 августа
В Беларуси прорабатывается вопрос упрощенного получения вида на жительство (ВНЖ) представителями стран Балтии и Польши с белорусскими корнями.
В Литве раскритиковали Лукашенко за обещание упростить процедуру выдачи гражданства
4 августа
Обещание белорусского лидера Александра Лукашенко упростить получение гражданства для жителей Литвы, Латвии и Польши является очередной пропагандистской новостью.
Литва намерена построить фортификационные укрепления на границе с Беларусью
7 августа
Вопрос строительства военных фортификационных укреплений на границе с Беларусью станет предметом обсуждения парламентского комитета по национальной безопасности и обороне в Литве.
Новости партнёров