Новости

Артемий Троицкий раскритиковал Эстонию за сегрегацию

 
Источник изображения: http://baltnews.ee

Российский музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий, четыре года назад переехавший вместе с семьей в Эстонию, раскритиковал балтийскую республику за сегрегацию. Об этом он рассказал в интервью ERR.

По его словам, в Эстонии равнодушно относятся к профессионалам из России, которые могли бы принести большую пользу. Мигрантам здесь позволяют жить и работать, но в то же время господствует принцип «барахтайтесь, как хотите». Троицкий связывает это с историей и советским прошлым, но главное, по его мнению, тот факт, что Эстония — «недостаточно богатая страна».

«Выяснилось, в частности, что Эстония — страна сегрегированная. Примерно как Южная Африка, а не как Бельгия с Валлонией и Фландрией. Эстонское большинство и русское меньшинство живут порознь, друг другом не интересуются. В лучшем случае относятся друг к другу равнодушно, в худшем — испытывают неприязнь. Я считаю, что это ненормальная ситуация», — заявил журналист.

Также Троицкий раскритиковал то, как в Эстонии поставлено дело с изучением государственного языка. Он признался, что сам не говорит по-эстонски, но жена и дети «немного» говорят.

«Я удивлен тем, что, как призналась мне в передаче "Незнайка на Луне" чиновник Министерства образования по вопросам интеграции, до сих пор в Эстонии не выработана хорошая методика преподавания эстонского для русских. Как такое возможно?! Эстония уже давно независимая страна с огромной долей русского населения», — возмущен критик.

Он также отметил, что не прочь был бы принять эстонское гражданство, но препятствием в этом случае стало бы требование отказаться от гражданства РФ. По словам Троицкого, Россия для него очень важна: здесь живут его друзья и старшие дети, и он не хотел бы терять связь с родиной.

Ранее о проблемах с адаптацией русских в Эстонии в открытом письме президенту Керсти Кальюлайд рассказала российская оппозиционерка Евгения Чирикова, проживающая в балтийской республике с 2015 года. Она пожаловалась, что эстонцы не принимают русских в свою среду, а государство не помогает детям выучить государственный язык.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Звезды Евросоюза — индульгенция на беспредел для Украины и Прибалтики
13 сентября 2018
«Европейский выбор» для Украины и стран Балтии — это индульгенция на то, чтобы творить беспредел в своих странах, прикрываясь лояльностью Европе, Америке и их ценностям.
Европа censored. Подавление свободы слова в странах Балтии и на Украине
12 сентября 2018
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с аналитическим докладом RuBaltic.Ru «Европа censored. Подавление свободы слова в странах Балтии и на Украине», представленным на заседании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
Вседозволенность и беспредел: побывавшие «под прессом» активисты о действиях спецслужб Латвии
11 сентября 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru связался с общественными деятелями, в разное время побывавшими под прессом латвийских силовиков, чтобы узнать, чего ждать жителям Латвии от своих спецслужб.
В Литве стартует ретрансляция телепрограммы на русском языке
14 сентября 2018
Вильнюсская телебашня официально начинает ретранслировать программу телеканала Current Time («Настоящее время») на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров