Новости

Черногорские солдаты присоединятся к батальону НАТО в Латвии

 
Источник изображения: gorod.lv

Размещенный в Латвии многонациональный батальон НАТО пополнят военнослужащие из Черногории. Об этом сообщает LSM со ссылкой на заместителя командира союзнических сил Альянса в Европе генерала Джеймса Эверарда.

Таким образом, состав батальона будет расширен. Сейчас в него входят военные из восьми стран. Пока неизвестно, сколько солдат в Латвию направит Черногория.

Многонациональный батальон НАТО был размещен в Латвии в 2017 году. Его возглавляет Канада. Решение об укреплении восточного фланга Североатлантического альянса было принято на саммите в Варшаве в 2016 году. Такие же батальоны год назад были размещены в Литве, Эстонии и Польше.

Черногория вступила в НАТО в 2017 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вольфганг Ишингер: Германия и Европа стоят на пороге неизбежных перемен
12 сентября 2018
На днях Вольфганг Ишингер, бывший посол Германии в США, а ныне председатель Мюнхенской конференции по безопасности, выпустил книгу «Мир в опасности». По ее следам журнал Spiegel и информационное агентство Reuters опубликовали материалы бесед с автором, в которых он изложил свое видение процессов, происходящих на международной арене.
Польша создаст новую дивизию на восточной границе
11 сентября 2018
На восточной границе Польши будет создана новая 18-я механизированная дивизия. Об этом заявил министр обороны республики Мариуш Блащак на встрече с солдатами в Седльце, где будет размещена дивизия.
Минобороны Латвии не увидело смысла во введении призыва в армию
17 сентября 2018
Введение обязательного призыва в армию перечеркнет намеченные планы по развитию военной отрасли, считает министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.
ВВС НАТО возобновят полеты над Эстонией на низких высотах
17 сентября 2018
Истребители ВВС Германии Eurofighter с 17 по 21 сентября будут выполнять ежедневные тренировочные полеты над Эстонией на низких высотах.
Обсуждение ()
Новости партнёров